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jueves, 20 de noviembre de 2014

RECETAS

¡Bienvenidos a un apartado más de mi blog!
Lo que me gusta/apasiona también que se me olvidó ponerlo en la pestaña “SOBRE MÍ” es la repostería… No he echo ningún curso, no soy una manitas por así decirlo en la cocina, pero cuando me pongo “manos a la obra” debo de decir que me sale todo riquísimo :D (también adjunto opiniones de la gente que las ha probado ).
Este apartado lo iré modificando tal y como vaya haciendo postres o comidas por si hay algunos que os interesa hacerlo…
Empecemos por lo básico
Debo decir que no son mis recetas propias, osea no son inventadas por mí pero como ya os dije y os digo estoy intentando cada vez mejorar un poco más y el resultado es casi perfecto.

 TARTA DE TRES CHOCOLATES

  





(Recordad que se puede hacer tanto en el fuego como Thermomix, yo utilice el fuego)
INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS:
1 PAQUETE DE GALLETAS (YO USÉ GALLETAS MARÍA)
100 GR. DE MANTEQUILLA.
INGREDIENTES PARA LA TARTA:
150 GR. DE CHOCOLATE BLANCO.
150 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE.
150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO.
50 GR. DE AZÚCAR PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE.
75 GR. DE AZÚCAR PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO.
3 SOBRES DE CUAJADA ROYAL EN POLVO.
3 LITRO DE NATA PARA MONTAR DE 35% O MÁS DE MATERIA GRASA.
500 ML. DE LECHE ENTERA.

NUEVA RECETA 

RIÑONES AL JEREZ
  Ingredientes
  • 2 Riñones de ternera
  • cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 2 ramas de perejil.
  • Sal
  • Pimienta
  • 1cucharada de mostaza (a elegir) 
 Paso 1: Se limpian bien los riñones y se cortan en rodajas finas.
Paso 2: Luego, es necesario quitarles el olor ese fuerte que tienen, por lo que se deben escaldar en agua y vinagre.
Paso 3: También se fríen los ajos y las rodajas de cebolla
Paso 4: Con ellos se hace una picada y se reserva.
Paso 5: Se salpimienta los riñones.
Paso 6: Se pone un una cazuela la cebolla, la picada de ajos , el vino . Se cuecen a fuego lento, hasta que los riñones estén tiernos. Si es necesario se añade un poco de agua.
 
NUEVA RECETA
GAZPACHO ANDALUZ
Ingredientes para hacer Gazpacho Andaluz (para 4 vasos):
  • 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
  • 1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
  • 1 pepino (unos 250 gramos)
  • 1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto, yo uso 6 cucharadas porque me gusta muy fuerte)
  • 1 cuchara pequeña rasa con sal
  • Opcional: 1/2 manzana verde (por ejemplo una Golden) y agua fría
Receta para hacer Gazpacho Andaluz (para cuatro personas):
  1. Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
  2. Coge el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel (yo se la dejo).
  3. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
  4. Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amargue y repite). Pon el ajo con el resto de las verduras.
  5. Coge el trozo de cebolla (pelada) y córtalo en tres o cuatro trozos. Añade al vaso de la batidora.
  6. Coge el pepino y pélalo. Córtalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra córtala en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
  7. Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pondremos ésta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora).
  8. Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
  9. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así añade agua fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras esta cantidad no es fija así que tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si está como a ti te gusta. También tienes que tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
  10. Por último añade la media manzana a cuadraditos pequeños y haz lo mismo con el pepino que teníamos reservado. Mete en la nevera y sirve muy frío!!

 NUEVA RECETA 
BATIDO DE FRESA
Ingredientes
  • Fresas
  • Recipiente
  • Leche
  • Batidora
  • Azúcar
  Preparación
-Se lavan muy bien las fresas con agua
-Se les quita con un cuchillo las hojas verdes de la cabeza ( y se tira a la basura)
-Se corta en trocitos las fresas y se echan al recipiente
-Se echan dos cucharadas de azúcar soperas ( que no sobre pasen la cantidad) al recipiente junto con las fresas
-Se echa la leche en el recipiente pero a la mitad para que no rebose al batirlo
-Se bate todo muy bien hasta que no quede ningún tropezón
-Servir

NUEVA RECETA

LASAÑA CASERA DE CARNE


Ingredientes

  • Láminas finas de pasta
  • Tomate natural
  • Carne picada
  • Bechamel
Preparación
  1. Primero hacemos el tomate natural
  • Tomate de bote, pimiento, azúcar, aceite
  • Mezclar y calentar en microondas
  • Batir
     
      2.  Carne picada 
  • Viene ya preparada lo único que hacemos es cocinarla en la sartén
       
      3.  Bechamel
  • Mantequilla, leche y sal y harina
  • A fuego lento la mantequilla, le echamos dos cucharadas de harina
  • Sin parar de remover, dos vasos de leche
  • Por último la sal. Remover hasta que quede espesa sin grumos

- Una vez que hemos echo los anteriores pasos por separado, empezamos a poner sobre la bandeja la capa de láminas finas de pasta.  

- Sobre ella empezamos a poner la carne picada con la bechamel ya mezcladas

- Por encima una capa de tomate 

- Después añadimos otra capa de láminas finas de pasta

- Repetir el proceso hasta cuantas capas queráis


NUEVA RECETA

RISOTTO




Ingredientes

  • Aceite
  • Arroz
  • Champiñones
  • Queso
  • Cebolla
  • Agua
Preparación

-Cogemos una sarten, echamos aceite y freímos la cebolla
-Una vez que esta en su punto, añadimos el arroz
-Echamos el queso ( yo utilicé del caserío) y removemos
-Mezclamos también los champiñones ( de lata y se va haciendo conforme se hace el arroz)
-Cogemos agua en tres vasos y se lo vamos echando a la vez que removemos
-Esperamos 15 minutos a que el arroz se ponga blando 
-Y está listo para servir.


10 comentarios:

  1. ¡Qué delicias! Yo suelo hacer muchos batidos de fresas en verano, a veces le suelo poner leche condensada en vez de azúcar y quedan deliciosos...

    ¡Un muackiles!

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  2. Mmmmmm tiene todo una pinta riquísima!! Me voy a animar a hacer la tarta de tres chocolates, con lo golosa que soy!!
    Besitossssss

    Por cierto, te he nominado para la iniciativa "Tag Sugestoes" a ver si te apetece participar y así nos conocemos un poquito más :-)
    http://mamasincobertura.blogspot.com.es/2014/11/tag-sugestoes.html

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    1. Graciaaas! ya lo hice hoy aunque un poco tarde jeje. Cuando te animes le haces fotito jiji

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  3. Todo tiene una pinta... para chuparse los dedos, la cosa es que no me gusta nada, pero al verlo se hace la boca agua hahaha soy así de especial. Por cierto me dijiste en el blog que eras de Sevilla y que nunca te enterabas de eventos y tal, yo me entero de poquitos ya que "el personal" prefiere callárselos y tal.. y pocas veces me entero de algo, no sé por qué hacen eso. En fin, a parte de eso decir que a los eventos que yo voy son de temas relacionados con la cosmética, quizás por eso tú no estés al tanto porque tu blog no se destina a eso, no sé.

    Besotes preciosa, nos leemos =)

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    1. Puede que sí, que al no tratar sobre esos temas no me entere ni de la misa la mitad, pero bueno no pasa nada :)

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  4. Hola guapa, me ha venido genial la entrada, tengo una comida con amigas pronto y no sabia que tarta llevar, ya que me tocaba hacer el postre, asi que genial, ya me diste idea, aunque la hice hace años y fue un desastres pero volvere a intentarlo, al batido de fresa a mi me encanta añadirle canela, queda delicioso
    me quedo a seguirte linda, besitos

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    1. Canela?¿ buena combinación lo probaré! gracias :)

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  5. Que rica la tarta de chocolate. Suerte en mi sorteo. Besicos

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